Виды и особенности гриля


Барбекю и гриль.

Сегодня очень популярно выбираться на барбекю, будь-то вылазка с близкими и друзьями на природу к водоему или поставив гриль у себя на заднем дворе дома или дачи.

Если говорить про гриль, то можно иметь ввиду способ приготовления или же само устройство, на котором готовить блюда-гриль. Сама техника может работать на разных видах топлива: дрова, угли, газ или электричество. По размеру и способу установки могут быть как компактные и мобильные, так и встраиваемые модели, например, в летнюю кухню или зону барбекю.

Также может отличаться и способ приготовления и комплектация, есть оборудование простое, на котором можно приготовить только жареные блюда на открытом огне, а есть более продвинутые, в которых можно не только жарить, но и запекать, томить и даже коптить продукты.

Читайте також:

Виды и особенности.

Сейчас производители стараются усовершенствовать даже самые простые и недорогие модели, давая возможность готовить гриль просто у себя в квартире на кухне, к таким относятся электрогрили.

Какой бы гриль для себя вы не присматривали, стоит всегда выбирать производителя, который хорошо себя зарекомендовал на рынке, имеет хорошее качество, соответствующую цену и отличные отзывы. Weber гриль — это американское качество, широкая линейка грилей разных видов, это соединение современных высоких технологий и многовековых традиций.

Электрогрили отличаются своей простотой в использовании и чистке, поскольку они не производят огромного количества дыма, для их использования дома достаточно хорошей вытяжки, а уборка заключается в очистке специальной щеткой решеток и мытье поддона от жира. Любимый лайфхак обладателей такого оборудования — перед приготовлением застелить поддон фольгой, чтобы потом не нужно было его мыть, это еще больше экономит времени. Такие грили можно спокойно брать с собой и на дачу, главное, чтобы был доступ к электросети.

Грили, которые работаю на газу, имеют больший спектр блюд, которые можно приготовить и тоже достаточно просты в эксплуатации и уборке. Тут главное следить, чтобы баллон был заправлен. Также есть модели как встраиваемые, так и мобильные, которые просто взять с собой на природу. Газовые модели позволяют приготовить жареные, вареные, тушеные блюда, печь и коптить, также можно готовить несколько блюд одновременно при разных температурах. Мыть такие грили просто, в основном решетки и поддон для жира, часто можно использовать просто моющее средство.

Гриль на углях — это классика, именно они дают неповторимый привкус и запах дымка, позволяют готовить копчености и имеют самые дешевые варианты моделей. Конечно стоит помнить, что они требуют определенной сноровки, больше времени для подготовки и уборки, и в них сложнее контролировать температуру, но при этом они дают самую высокую температуру среди грилей и использование угля делает их самым доступным и дешевым видом. Есть модели, которые оборудованы очень хорошо, некоторые запросто могут конкурировать по простоте эксплуатации с газовыми, но и стоят они дороже.

0 comments on “Виды и особенности гриля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *







Нові коментарі




    Транспортний портал

    Реклама

    Ми в соцмережах