Левицький Роман Миронович. Пластический хирург про риносептопластику


Риносептопластика — хирургия наружного носа и носовой перегородки https://plasticsurgery.kiev.ua/uslugi/septorinoplastika/

Рассказывает один из лучших пластических хирургов Украины Левицкий Роман Миронович

Риносептопластика – это коррекция деформаций носа (включая его длину, ширину, положение вершины, форму) и дефектов носовой перегородки, которые могут препятствовать правильному дыханию — говорит Левицкий Роман Миронович

https://plasticsurgery.kiev.ua/rinoplastika/

Процедура проводится  из эстетических соображений – хирург устраняет многочисленные дефекты, такие как горбинка носа, искривление позвоночника, деформация верхушки, посттравматические изменения и многие другие.

Показаниями к процедуре могут быть и медицинские показания , когда искривленная перегородка затрудняет дыхание, что в свою очередь вызывает гипоксию всего организма, а следовательно, влияет на его состояние (постоянная усталость, сонливость) и на работу важных органов — сердца. и легкие.

Наиболее распространенные показания к процедуре:

  • врожденные и посттравматические деформации носа
  • нарушения носового дыхания.

Что это за процедура?

Нос состоит из костно-хрящевого скелета, покрытого кожей. Во время операции на носу размер, форма и положение этих элементов улучшаются, а  конечный результат зависит от того, насколько кожа соответствует новому скелету .

Ринопластика проводится под общей анестезией  «закрытым» методом, когда деформации затрагивают только переносицу, и «открытым» методом, когда планируется изменение внешнего вида других частей носа, особенно его кончика.

Курс пластики носа https://plasticsurgery.kiev.ua/uslugi/korrekciya-nosa/

Операция требует разрезов внутри носа, не видимых снаружи — в случае «закрытой» операции, а в случае открытой операции разрез в стойке между отверстиями носа. Шрам от этого разреза обычно незаметен через несколько месяцев после операции.

Читайте також:

Если планируется изменение формы костей носа , на переносице также делают два разреза длиной по 2 мм. Шрамы от этих разрезов обычно незаметны через неделю после операции.

Когда необходимо сузить ноздри , делают надрезы в местах соприкосновения крыльев носа со щеками. Шрам от этих разрезов обычно незаметен через несколько месяцев после операции.

Швы внутри носа рассасывающиеся, они исчезают примерно через 2-3 недели, а швы с носового штифта и, возможно, с ноздрей снимаются через 7 дней после операции.

Иногда хирургия носа требует заполнения носа фрагментами хряща . Если их в носу недостаточно, необходимо получить их из ушных раковин (вырез на задней части ушной раковины) или иногда из ребра (вырез на груди). Хирург информирует пациента перед процедурой, если это необходимо.

Иногда в нос помещают специальные стабилизирующе-разделительные пластины из неаллергенного материала (силикон, силаст), которые стабилизируют перегородку на несколько дней, чтобы она срослась в правильном положении и снижают риск послеоперационных спаек между перегородкой и носом. носовые раковины, которые иногда редуцированы для улучшения ее проходимости.

Пациент после риносептопластики

По окончании операции в большинстве случаев накладывают повязки на нос на 12-48 часов. Тогда нос полностью заблокирован, и вы не можете дышать носом, пока не снимете их. Срезы и пластиковая повязка накладываются на переносицу примерно на 7 дней .

Лицо обычно опухает в течение недели после операции. Примерно у половины больных появляются гематомы (синяки) вокруг глаз, которые обычно полностью исчезают через 2-4 недели. Нос после операции обычно опухший и онемевший . Отек исчезает примерно через месяц, а онемение примерно через 3 месяца, в то время как  тонкие изменения формы носа продолжаются в результате процессов заживления в течение года после операции .

Обычно пациенту необходимо оставаться в больнице в течение 1-3 дней.

Риск, связанный с процедурой

Как и в любой медицинской процедуре, невозможно с уверенностью предсказать ее окончательный результат. Целью операции является улучшение внешнего вида носа, а не придание ему идеальной формы . Вы не можете получить форму носа по фотографиям. У вас должны быть реалистичные ожидания перед операцией.

Даже самая успешная операция и благоприятное заживление оставляют несовершенства, которые могут быть видны как пациенту, так и хирургу, ведь на окончательный результат операции на носу влияют многочисленные, не всегда предсказуемые факторы , такие как: толщина кожи, прочность и эластичность носа. носовые хрящи, метод заживления тканей.

Ожидание изменения своей жизненной ситуации, например, лучшего восприятия окружающими или поиска лучшей работы, не является правильным мотивом для операции на носу.

Если результат первичной операции на носу неудовлетворителен, как правило, повторная операция возможна не раньше , чем через год, так как следует помнить, что нос полностью заживает примерно через год. Ревизионная операция более сложна и ее результат менее предсказуем, чем исходная риносептопластика.

Осложнения операции на носу встречаются редко . К ним относятся: перфорация носовой перегородки, ухудшение проходимости носа, послеоперационное кровотечение, инфекция, препятствующая правильному заживлению, некроз носа.

Как подготовиться к операции?

Подготовка включает в себя лабораторные анализы крови, ЭКГ и рентген грудной клетки, а также прием у анестезиолога.

Перед процедурой пациент должен быть здоров. В день операции вы должны быть натощак, т.е. не рекомендуется принимать какую-либо пищу или жидкости как минимум за шесть часов до операции.

Процедуру не следует планировать во время менструации.

Из-за возможных синяков и отечности лица важные общественные мероприятия (например, свадьбы, выступления, конференции, поездки) не следует планировать в течение 4 недель после операции.

Рекомендации после операции — выздоровление

  • Снятие тампонады носа через 1-2 дня после операции.
  • Отчет о снятии швов с носа на 7-й послеоперационный день и, возможно, стабилизирующих пластин с носовой перегородки на 7-14-й послеоперационный день.
  • Сохранение наружной повязки на носу в течение 7 дней.
  • Прием назначенного антибиотика в течение 7 дней.
  • Увлажнение носовых ходов физиологическим раствором в течение 30 дней после операции.
  • Больной должен спать на спине.
  • Ограничение физической активности на 14-21 день.
  • Избегать травм носа в течение 2-3 месяцев.
  • Запрещено загорать (ультрафиолетовое излучение) в течение 2-3 месяцев после операции.
  • Обезболивающие снимают боль пациента почти полностью.

Левицкий Роман Миронович — пластический хирург

Контакты

 

0 comments on “Левицький Роман Миронович. Пластический хирург про риносептопластику

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.







Нові коментарі




    Транспортний портал

    Реклама

    Ми в соцмережах